venerdì 23 febbraio 2007

RICETTARIO DI MORGANA 2

Tè AL LAMPONE
INGREDIENTI E PREPARAZIONE: in un l d'acqua versare 25-30 grammi di foglie secche di Lampone e procedere come preparare un tè.
lasciando in infusione per 5 minuti circa.

(si può bere anche freddo)

Tè AI FRUTTI DI ROSA CANINA
INGREDIENTI E PREPARAZIONE: pulire molto bene i frutti togliendo la corona e il gambo porre i cinorrodi (frutti della rosa canina di colore rosso crescono in campagna in luoghi incolti) in una placca da forno a calore bassissimo fino a che non si siano completamente seccati.
Macinarli e conservarli in un barattolo di vetro ben sigillati (barattoli della conserva vanno bene).
Per l'infuso mettere nella teiera un cucchiaino per ogni tazza d'acqua a bollore e lasciare riposare 7-8 minuti.
Versare attraverso un colino molto fine.

( si può bere anche freddo).

LIQUORE DI MENTA
INGREDIENTI: 600 grammi di alcool a 60 gradi, 50 grammi di foglie secche di Menta, 500 grammi di sciroppo freddo costituito da 335 grammi di zucchero con 165 grammi di acqua.

Versare nell'alcool le foglie secche di Menta e far macerare per 7 giorni.
Aggiungere successivamente lo sciroppo.
Filtrare e versare in una bottiglia.

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